全市人大常委会预算审查监督工作推进会召开
  • 发布时间:2020-06-01来源:县电子政务办阅读次数:6848【打印本页】关闭窗口 分享到:

  5月28日-29日,全市人大常委会预算审查监督工作推进会在资中县召开。省人大常委会预算委副主任委员贺江华、预算工委预算审查监督处处长王海峰到会指导;市人大常委会副主任陈伟全出席会议并讲话。市人大常委会相关委室负责人,各县(市、区)人大常委会分管领导及相关部门负责人参加会议。

  预算审查监督工作组就资中县人大预算联网监督工作推进情况进行了现场考察,听取了资中县人大常委会预算工委关于人大预算联网监督工作推进情况的汇报、县财政及审计工作的情况汇报。各县(市、区)和市级有关部门作了交流发言。

  陈伟全强调:加强人大预算审查监督工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是法律法规赋予人大监督职能的根本要求,各级各部门要高度重视,提高认识,充分认识该项工作的重要性,自觉接受监督;要锐意进取,担当作为,不断提高人大预算审查监督工作实效,抓好重点领域和重点环节监督,拓展人大预算审查监督内容,创新人大预算审查监督方式方法;要加强学习,扩大交流,有序推进国有资产管理监督机制,完善审计查出突出问题整改情况监督方式,充分发挥预算联网监督系统作用,加快专业人才机构队伍建设,全方位提升合力推进预算审查监督工作再上新台阶。