县社保中心“四个着力”推进部分退役士兵养老保险补缴工作
  • 发布时间:2020-06-16来源:县社保局阅读次数:7445【打印本页】关闭窗口 分享到:

    (1)着力优化基础服务。全力优化政策解答、业务经办引导、社保档案查询利用等各项基础服务。截至目前,在社保档案查询利用方面累计为退役军人提供了16000余次与退役军人信息采集相关的服务,3000余次与退役军人社保补缴相关的服务。(2)着力强化资格审核。依规加强内部稽核审查,严格管理审批程序,通过细致核对审批材料,认定参保时间,明确补缴年限,严格把关确保公平公正,落实落细国家惠民政策。(3)着力加强部门联动。加强同退役军人事务局、医保局和居保中心等工作相关部门的联动,推动退役士兵社保补缴工作,建成“一窗式办结”,提升“一站式服务”,避免办事群众跑冤枉路。(4)着力提升惠民宣传。依靠发放传单、设置展板、线上宣传、电话咨询互动等宣传,持续增强政策知晓度和覆盖度。截至目前,资中县社保中心已经累计张贴发放宣传公告900余份,于服务大厅醒目位置设置专用政策宣传展板1个。截至目前,资中县社保中心已完成了1070名退役士兵的养老保险补缴工作。