国家统计局资中调查队“三个到位”确保夏播面积调查工作顺利开展
  • 发布时间:2020-06-16来源:国家统计局资中调查队阅读次数:7353【打印本页】关闭窗口 分享到:

    近期,资中队部署夏播面积调查工作,通过人员、物资、培训三个方面开展工作,确保夏播面积调查顺利开展。(1)人员到位。组织资中粮食遥感调查专业人员通过电话、QQ以及实地走访多种方式,与各个监测点负责粮食遥感对地调查的分管领导沟通和联系,摸清各个点人员基本情况,对临时换人的乡镇予以通报,并要求限期人员到位。根据《内江市粮食畜牧业调查基层网点分类动态管理实施方案》,各个乡镇如有人员变动,及时上报最新情况,在限期内安排新的镇级调查员,确保岗在人在。(2)物资到位。根据夏播意向调查、夏粮产量预计和实际PAD使用情况,参考威远、隆昌、东兴区等相邻区县经验,确定购买的PAD型号,同时根据监测点数量以及相应型号平板的寿命情况,确定最低PAD购买数量,保障工作的开展。(3)培训到位。资中队专业调查员到各个监测点,面对面、手把手进行PAD指导培训,确保镇级调查员、辅助调查员能够分清间种、套种等实际情况,模拟实际操作,正确选取参照系,确定监测点方位,准确定位各个地块,通过集中培训、QQ、电话等方式相互沟通和交流,共同解决实际操作中存在的问题,提升县、镇、村三级调查员调查能力。