县行政审批局多措并举入户宣传文明城市创建工作
  • 发布时间:2020-06-16来源:县行政审批局阅读次数:8088【打印本页】关闭窗口 分享到:

   (1)层层动员。制定下发相关通知,组织召开专题入户宣传培训会,明确“包保”责任制、社区宣传下力度,组织志愿服务队工作人员分组进社区、街道开展入户宣传工作,切实做到任务明确,责任到人。(2)创新载体。在县政务服务各独立大厅及综合窗口LED显示屏全天候播放文明城市创建内容;依托“文明城市创建公益广告”“一封信”等活动,积极宣传文明城市创建知识,发放文明创建调查问卷;组织志愿者入户,进社区宣传文明创建知识;共印制调查问卷和“一封信”共计200余份,文明城市创建宣传手册100余册,志愿者工作手册40余册,做到“勤入户,勤宣传”。(3)跟踪问效。明确专人负责,划片分组,及时跟踪了解活动开展情况,坚持对入户情况统计,对活动开展的进程、效果进行评估,对活动中出现的问题及时反馈、迅速处理,对在活动中年龄层次,文化层次等不同类的人群,及时指导志愿者调整思路,更新宣传方式。