资中县召开县人大常委会2020年工作评议动员会议
  • 发布时间:2020-06-11来源:县电子政务办阅读次数:10367【打印本页】关闭窗口 分享到:

6月10日,资中县召开县人大常委会2020年工作评议动员会议。会议由县人大常委会副主任张群英主持。

会上,县人大常委会副主任汤天涛就评议工作作具体安排,县政府副县长周勇代表县政府作表态发言。

县人大常委会主任张明强调,一要统一思想,强化认识,深刻领会开展工作评议的重要意义。开展工作评议是宪法法律赋予县人大常委会的一项重要监督职权,不仅是对被评议部门工作的鞭策和促进,也是对“一府一委两院”工作关心和支持的具体体现,更是服务全县发展大局、推动工作的重要形式,是人民群众管理国家事务的重要途径。我们要站在政治的高度、大局的高度、法治的高度、发展的高度,充分认识开展工作评议的重要性和必要性;二要把握关键,明确要求,确保工作评议工作取得实效。这次工作评议要评出实效,达到预期目的,就要力戒形式主义,要立足实际、抓住重点、把握原则、细化措施、精心组织,使工作评议这一监督方式更具刚性、更加有效;三要精心组织,科学安排,确保评议工作有力有序推进。评议工作时间跨度长、步骤多、标准高,涉及的9个被评议部门日常工作也很繁重,因此我们一定要加强领导,科学安排,统筹谋划,扎实推进,确保评议工作和日常工作“两不误、两促进”。