资中县召开第十六届人大常委会第五十三次会议
  • 发布时间:2020-06-11来源:县电子政务办阅读次数:9868【打印本页】关闭窗口 分享到:


6月11日,资中县召开第十六届人大常委会第五十三次会议。会议由县人大常委会主任张明主持召开。会议应到组成人员43人,实到39人。

会上,县人大常委会副主任张群英主持学习了全国十三届人大三次会议精神,县人大常委会副主任孙文兴传达学习了《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《黄明、彭清华同志在国务院督导四川省森林草原防火专项整治工作动员会议上的讲话》和中共内江市委常委会以及市委中心组专题学习会会议精神。

县政府副县长周勇作《资中县人民政府关于提请任免赖尊国等同志职务的议案》,张群英受主任会议委托作提请审议《关于增加县人大常委会听取和审议“一府两院”营造法治化营商环境专项工作报告议题的决定(草案)》的议案,县人大常委会副主任汤天涛受主任会议委托作《关于提请审议赵坤辞去资中县第十六届人民代表大会代表职务申请的议案》《关于提请审议赵坤辞去内江市第七届人民代表大会代表职务申请的议案》,县人大常委会人事代表工委受主任会议委托作《关于接受赵坤辞去资中县第十六届人民代表大会代表职务的决定(草案)》的说明、《关于接受赵坤辞去内江市第七届人民代表大会代表职务的决定(草案)》的说明,县人大常委会法工委受主任会议委托作《资中县人民代表大会常务委员会关于增加听取和审议“一府两院”营造法治化营商环境专项工作报告议题的决定(草案)》的说明,赖尊国就任职打算作了报告。

会议以举手表决的方式通过了《资中县人民代表大会常务委员会关于增加听取和审议“一府两院”营造法治化营商环境专项工作报告议题的决定(草案)》,会议以不记名投票表决的方式通过了《资中县第十六届人大常委会关于接受赵坤辞去资中县第十六届人民代表大会代表职务申请的决定(草案)》《资中县第十六届人大常委会关于接受赵坤辞去内江市第七届人民代表大会代表职务申请的决定(草案)》,会议以不记名投票表决的方式通过了人事免职事项,决定免去李廷亮的资中县市场监督管理局局长职务、任命赖尊国为资中县市场监督管理局局长,赖尊国进行宪法宣誓并接受张明颁发的任命书。

县法院院长范旭光、县检察院检察长安国勇列席会议,县政协副主席王利双应邀到会指导。