马鞍镇“三强化”确保疫情防控工作常态化
  • 发布时间:2020-06-23来源:马鞍镇政府阅读次数:4005【打印本页】关闭窗口 分享到:

    ⑴强化宣传引导。通过开展专题讲座、发放宣传单、出动宣传车等方式,加大对疫情防控工作常态化措施的宣传讲解,结合“脱贫帮扶日”入户指导群众申领健康码、签订承诺书,及时在工作群推送疫情动态信息,提高群众的知晓率、参与度,营造出全民抗击疫情的良好氛围。目前,开展培训会3次,发放宣传单800余份,成功申领健康码4000余个。⑵强化信息报送。按照“外防输入、内防反弹”的原则,镇疫情防控指挥部督促指导各村(社区)对有湖北、北京等中高风险地区旅居史返资人员进行常态化摸排,落实党组织书记主体责任,镇、村联动,一旦发现相关人员及时上报,并建立信息台账,确保掌握镇域内人员情况。目前,完成居家观察435人,暂未发现北京返资人员。⑶强化值班值守。常态化开展镇政府疫情防控检测点值班值守,严格测量体温,查验健康码,建立信息台账,值班人员坚持24小时值班值守,加强对超市、茶馆等重点场所的巡逻守护,保持通讯畅通,确保及时发现和处置各类突发事件。