高楼镇按下“三键”推进脱贫攻坚
  • 发布时间:2020-06-30来源:高楼镇政府阅读次数:863【打印本页】关闭窗口 分享到:

    ⑴按下“删除键”,确保问题全部清零。针对2016年以来中央、省、市脱贫攻坚成效考核、巡视巡查、督查调研、审计、暗访等发现的342个问题,对标“三精准”“三落实”“三保障”工作要求,按照“责任制+清单制”方法,逐户、逐项、逐人核实整改措施落实情况,由分管领导和连片领导签字确认后,镇党委、政府议定342个问题均已整改到位,所有问题均已清零⑵按下“快进键”,加快项目送审进度。树立项目决算审计工作重要性和紧迫性的意识,强化组织领导力度和协调配合工作,主动衔接、沟通,备全审计相关资料,在规定期限内完成工程的竣工备案和结算审计工作,加快2016年以来25个项目的送审进度,以及2020年中省财政专项扶贫资金项目第一批和第二批项目建设进度。⑶按下“预警键”,强化返贫监测帮扶。健全防贫返贫监测和帮扶机制,围绕“两不愁三保障”实现情况,对4户边缘户9户监测户进行预警监测,常态化开展扶贫对象“回头看”“回头帮”,保障所有贫困户持续稳定达标脱贫标准,防止出现新的绝对贫困,确保全面小康路上“不漏一户,不掉一人”。