县委巡察办以“三个注重”扎实做好巡察工作
  • 发布时间:2020-07-29来源:县委巡察办阅读次数:3074【打印本页】关闭窗口 分享到:

  县委各巡察组以“三个注重”为导向,推动巡察工作有序开展。(1)注重宣传引导。通过弘资中发布新闻、张贴巡察公告42份、发放调查问卷216份的方式,让干部、群众能了解巡察相关信息,便于反映问题;在与被巡单位入驻前的沟通见面会中,通过蒲波案、孟塘案等典型案例对被巡单位班子成员进行警示教育,增强被巡单位接受巡察监督的思想自觉和行动自觉。(2)多种方式巡查。运用走访、实地查看、个别谈话、受理来信来访、调阅资料等方式进行巡察,做到应访尽访,听取群众心声,了解真实情况,共对15个村2个社区全覆盖延伸巡察,走访163人,个别谈话77人,实地查看项目51处。(3)做到“三个聚焦”。通过聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面及聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面,立行立改问题4件,移交问题线索8件,受理来信来访2件。