资中县召开创建第五届四川省文明城市工作推进会
  • 发布时间:2020-07-09来源:县电子政务办阅读次数:13676【打印本页】关闭窗口 分享到:


7月8日,资中县召开创建第五届四川省文明城市工作推进会。会议由县委副书记、县长林双全主持。县四大班子全体在家领导,各镇、县级各部门主要负责人参加会议。

会上,与会人员集中观看了《资中县创文公益宣传片》,重龙镇、水南镇、县交通运输局、县公安局、县综合执法局、县市场监督管理局依次代表创文责任单位作表态发言,县委常委、宣传部长李治波通报了创文工作前期开展情况并安排创文工作任务。

县委书记曾廷富强调,一要认清形势,正视挑战,进一步坚定创文必成的信心决心。文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”,更是资中人民多年来的共同梦想。全县各级各部门要以昂扬的斗志、扎实的作风,全力以赴推进创文工作。二要盯紧目标、找准短板,全力以赴攻坚克难。创文是目前全县工作的重中之重,各级各部门要对照测评体系和重点部位分工表,找准短板、精准发力、全面提升,全力打好创建冲刺的阵地战、歼灭战、总体战。三要严明纪律,加强督查,确保成功创建第五届四川省文明城市。要把督查考核作为创文工作的有力手段,由县委政研室、县纪委监委、县创文办组成的联合督查组,制订完善督查方案,严格落实考核、通报等制度,定期不定期进行督促检查。以最严格的问责倒逼责任落实,狠抓创文各项工作任务的对标达标,全面提升创建文明城市水平,确保成功摘得第五届四川省文明城市桂冠。