公民镇多措并举做好暑期青少年儿童防溺水工作
  • 发布时间:2020-07-23来源:公民镇政府阅读次数:5208【打印本页】关闭窗口 分享到:

  ⑴加大宣传力度。各村(社区)利用广播、走村入户、微信平台等方式宣传防溺水知识,各学校开展防溺水主题班会,提高青少年自我安全防范意识和安全自救能力,发放防溺水告知书3800余份,提醒青少年父母或其他监护人切实履行监管责任,形成镇村、学校、家长、社会齐抓共管的工作合力,共同做好预防青少年儿童溺水工作。⑵开展隐患排查。对镇域内山坪塘、水库、河道等溺水事故易发地段、危险水域进行地毯式排查,建立水库安全隐患排查工作台帐,水库饮用水源地设置防护栏,划出警戒标线,设立醒目安全警示标识120余条。⑶落实日常巡查。结合“河长制”工作,利用各村社“红袖标”巡逻推行日常巡查制。组建每个社4人一组巡查队伍,开展巡查工作,对排查中发现的问题和存在的隐患及时整改,针对近期强降雨天气,完善应急预案,确保防溺水工作有效开展。