太平镇“三举措”压实脱贫攻坚决战决胜工作
  • 发布时间:2020-07-24来源:太平镇政府阅读次数:4822【打印本页】关闭窗口 分享到:

  ⑴压实“责任链”。召开脱贫攻坚专项工作部署会议7次,要求全体镇村干部、第一书记、驻村工作队在收官之年把脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,明确各班子成员、第一书记、村干部、帮扶责任人的四级工作责任体系,以“紧张感”“责任感”抓实各项工作。⑵织密“监督网”。采取明察暗访和巡回式督查的方式,核实政策落实、项目安排、资金使用、干部作风等情况,立足“监督再监督、督查再督查”,干部包片督导机制,带着问题下沉一线开展监督检查3次,开展脱贫攻坚“回头看”,未收到有问题线索。⑶走访“全覆盖”。结合脱贫成效巩固提升专项行动,走访1282户3620人,逐村逐户实地核查,与群众点对点、面对面交流,紧紧围绕“两不愁三保障”问题,针对问题整改台账建立是否规范,政策落实是否到位等问题,掌握建档立卡贫困户各项政策落实、到户增收等情况,确保各项工作落到实处。