资中县召开“十佳爱岗敬业退役军人”“十佳就业创业退役军人”“十佳好军嫂”表扬大会
  • 发布时间:2020-07-29来源:县电子政务办阅读次数:12744【打印本页】关闭窗口 分享到:


2020728日,资中县召开“十佳爱岗敬业退役军人”“十佳就业创业退役军人”“十佳好军嫂”表扬大会县委书记曾廷富、县政协主席曾祥超,县四大班子分管或联系县领导,县人武部政委各镇党委书记或镇长、分管领导、退役军人服务站负责人,县级各单位主要负责人,县军休所驻资离退休干部,县退役军人事务局中层以上干部和30名受表扬对象参加会议。会议由县委副书记、县长林双全主持。

会上,县委常委、统战部部长邓方全宣读了表扬文件,对获得表扬的资中县“十佳爱岗敬业退役军人”“十佳就业创业退役军人”“十佳好军嫂”颁发了荣誉证书和获奖奖杯,水南镇、县人社局、受表扬代表分别作交流发言。

曾廷富在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记就退役军人工作作出重要指示,为做好退役军人工作提供了根本遵循。资中始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,牢记使命担当,忠诚履职尽责,聚焦工作体系建设、双拥创建引领、权益保障维护、合法诉求解决、安置政策落实、就业市场需求、英烈精神弘扬等方面深入扎实开展工作

曾廷富强调,认真总结评选表扬实践经验,迅速掀起学习热潮,营造拥军崇军良好氛围。要把学习退役军人先进典型事迹与创建省级双拥模范城结合起来,深入开展拥军优属、拥政爱民活动,做到军爱民、民拥军、军政团结、军民和谐,形成“人人了解双拥、人人支持双拥、人人参与双拥”的良好局面二是切实发挥退役军人模范带头作用,为推动全县经济社会发展提供强大精神动力广大退役军人充分发扬退役不褪色、退伍不退志的优良传统,自力更生、艰苦创业,积极参与到资中经济社会发展的各个领域,产生了良好的社会效应。广大退役军人应当以实际行动带头促进社会和谐,并以自己的模范行动引领社会新风尚三是全面提升服务保障能力,坚决维护合法权益,切实当好退役军人的贴心人各级各部门要树立“一盘棋”思想,相互支持、相互协调、相互配合,用心、用情、用力为退役军人排忧解难,切实把党和政府的温暖送到广大退役军人的心坎上,增强退役军人的荣誉感、获得感、幸福感。

曾廷富号召,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干、锐意进取,为推动资中退役军人事务工作再上新台阶助力资中建设成为国家级历史文化名城和四川丘区经济强县而不懈奋斗。