县委书记曾廷富 主持召开中共资中县委中心组学习会
  • 发布时间:2020-07-31来源:县电子政务办阅读次数:15759【打印本页】关闭窗口 分享到:

730日,县委书记曾廷富主持召开中共资中县委中心组学习会县人大常委会主任张明、县政协主席曾祥超,县委常委李玉文、雷五江、付根平,县委办、县宣传部、县组织部相关负责人参加会议。

会上,书面学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平在企业家座谈会上的讲话》《团结合作是国际社会战胜疫情最有利武器》《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。县统计局主要负责人领学了《全国人口普查条例》,县委副书记、县长林双全传达学习了市委七届十一次全会精神,县委常委、组织部长周勇组织学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》,县委常委、统战部长邓方全组织学习了省委书记彭清华在全省服务业发展大会上的讲话和市委书记马波在全市服务业发展大会上的讲话精神,县委常委、宣传部长李治波传达学习了省委十一届七次全会精神。

曾廷富强调,一要继续强化思想意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,全面掌握马克思主义方法和工作方法,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”;二要深刻领会学习习近平总书记关于疫情防控下的经济发展、对外合作的相关讲话精神,全力应对新兴冠状疫情,夺取最后的胜利;三要深刻领会习近平总书记在中央财经委上关于双城经济圈的重要讲话精神,领会省委、市委全会精神。要努力实现今年新开局,细化好四重清单,编制好未来规划,主动出击、形成合作思想,利用现有平台、做好产业集群,突出基础设施建设、夯实发展基础。以全面融入成渝地区双城经济圈的姿态,加快建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县;四要全力做好今年工作,打好脱贫攻坚战,谋划未来发展。要做好环境问题的整改,稳固防汛工作,加大基础道路设施建设,做好建制村调整改革,做好招商引资百日攻坚,打造天府旅游名县,全县上下要齐心协力、共同进步,建立建强和谐资中、魅力资中、成渝资中;五要夯实基础组织,保障队伍建设和各项工作的开展、完成,把握好当前工作,建设一支有执行力的铁军,统筹安排好防汛、农业、脱贫攻坚等工作。