资中县孟塘镇精心开展第七次全国人口普查区域划分和绘图工作业务培训
  • 发布时间:2020-08-04来源:县统计局阅读次数:2963【打印本页】关闭窗口 分享到:

为切实推动第七次全国人口普查工作的顺利开展,7月10日,资中县孟塘镇组织召开人口普查区域划分和绘图工作业务培训会。全镇15个村(社区)人普业务骨干参加会议。

会上,孟塘镇第七次全国人口普查领导小组副组长朱丽君讲解区划绘图工作的目的和背景,要求参训人员统一思想,务必高度重视,把握机会,尽快熟悉操作流程和业务流程,确保区域划分绘图工作质量,推进普查后续工作的顺利开展。

镇人普办主要业务人员对区域划分和绘图工作业务等进行了详细介绍,通过现场操作标绘系统软件,对人口普查区建筑物的标绘进行了详细讲解,并对建筑物信息采集进行了现场演示,并就大家提出的疑问进行了答疑解惑。

随后,镇人普办主要采取集中的方式继续对各村(社区)普查业务人员进行操作业务指导,保证全镇第七次全国人口普查区域划分和绘图工作能按时保质完成。