双河镇“五到位”做好人口普查村界和建筑物标绘工作
  • 发布时间:2020-08-04来源:县统计局阅读次数:7303【打印本页】关闭窗口 分享到:

双河镇党委政府为积极配合开展资中县第七次全国人口普查,“五到位”做好人口普查村界和建筑物标绘工作,使人口普查工作顺利进行。

一、宣传到位。双河镇党委政府采用多种宣传方式进行宣传:一是召开镇、村(社区)干部会议,宣传人口普查的目的、意义、范围和方法;二是充分利用“村村响”、电子显示屏、微信、宣传车等方式进行宣传,使人口普查家喻户晓,并积极配合人口普查。

二、人员到位。经过认真的筛选,选出了政治觉悟高,业务熟练的普查员21人,普查指导员21人。

三、培训到位。双河镇参加了县统计局人口普查村界和建筑物标绘培训后,随即组织了本镇的普查指导员和普查员进行培训,详细讲解了村界和建筑物的标绘,对村级建制改革后,村界变化进行了清理,手把手教普查指导员和普查员如何使用试用人普APP。