资中县孟塘镇 深入学习贯彻《全国人口普查条例》
  • 发布时间:2020-08-05来源:县统计局阅读次数:6902【打印本页】关闭窗口 分享到:

2020年7月 28日,孟塘镇召开镇、村干部大会,传达学习《全国人口普查条例》等有关文件精神。

会上,与会人员一是学习了关于人口普查的对象、内容和方法,了解了人口普查对象、普查内容、登记方法和分类标准等普查业务;二是学习了关于人口普查的组织实施,人口普查的各个工作环节、普查对象的权利和义务等相关情况;三是学习了单位负责人在人口普查工作中所要承担的法律责任等。通过学习,镇、村干部充分认识了此次人口普查工作的重要性,人口普查应如何取得高质量的普查数据。

会议要求,镇村要坚决贯彻县委有关会议精神,高度重视、精心组织,增强工作责任感、紧迫感,落实责任、增添措施、保障到位,切实把人口普查工作抓紧、抓实、抓好。同时建立健全普查数据质量追溯和问责机制,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实准确。