县农业农村局“三提升”铸就优质拖拉机驾驶员
  • 发布时间:2020-09-18来源:县电子政务办、农业农村局阅读次数:2942【打印本页】关闭窗口 分享到:

    8月6日,我县2020年第二期轮式拖拉机驾驶员培训班24名学员通过“三提升”学习全部取得驾驶证。⑴提升安全意识。通过开设“农机安全课堂”解读法律法规,办“农机安全讲座”举安全事故案例,强化学员对交通安全、田间作业安全重要性的认识,筑牢安全意识。⑵提升理论水平。聘请专业理论水平高、语言表达能力强的专职教师,利用现代教育技术手段对专业知识进行形象生动的讲解,并与操作技术运用案例分析、经验交流等方式相结合,让学员将农业机械常识、农机操作规程等理论知识牢记掌握。⑶提升操作技艺。升级红外线训练场,组织经验丰富的操作教员,按照培训计划和教学大纲开展机具挂接、场地及道路操作培训,针对农机作业中遇到的难点、安全忽略点加强教学,达到降低农机事故,保证生产安全。