县科协开展科普公益电影下乡活动
  • 发布时间:2020-08-24来源:县科协阅读次数:7881【打印本页】关闭窗口 分享到:

    ⑴畅通渠道“新”体验。为丰富群众的节日文化生活,贯彻落实中宣部利用节假日送文化、送电影、送欢乐到基层的工作部署,县科协与内江市新农村数字电影有限公司资中工作站联合成立科普公益电影下乡放映工作组,签订合作协议,落实后勤保障,为群众提供别具一格的科普宣传形式。⑵精心挑选“新”题材。按照“贴近生活、贴近群众”原则,科普公益电影内容除反映农村生活的精品力作外,还推出一系列涉及农业政策、实用技术、科普知识、食品安全等题材的电影短片,由14个放映队深入各镇巡回放映。⑶活学活用“新”技能。按照科普公益宣传片播放计划,对放映情况进行不定期抽查,畅通科普联系群众的“最后一公里”,让更多群众在家门口就可以享受“科普盛宴”,将科普融入农村文化娱乐生活中,努力增强民众学科技、用科技的意识。截至目前,全县22个镇共放映科普公益电影40场次,