资中县召开服务业发展大会
  • 发布时间:2020-08-25来源:县电子政务办阅读次数:10091【打印本页】关闭窗口 分享到:


  8月21日,资中县召开服务业发展大会。县委书记曾廷富出席会议并讲话。县委副书记、县长林双全主持会议。

  会议播放了资中服务业发展专题片,县委常委、统战部部长邓方全宣读了服务业先进企业、先进部门、先进个人表扬名单。与会领导为资中县成渝摩托车销售有限公司、资中县逆鳞电子商务有限公司等9家优秀服务业企业和资中县颜先生龙虾馆、资中县李不馆把把烧等8家内江市夜市餐饮特色店授牌。

  县商务合作局、市场监督管理局、水南镇分别汇报了支持服务业发展工作情况,资中步步高商业有限公司、资中淳馨酒业有限公司等企业代表作交流发言。

  市商务局机关党委书记蔡硕对资中服务业发展取得的成绩表示肯定。希望在今后工作中,资中不仅要提高站位,准确把握推动服务业发展新要求,更要抢抓机遇、明确目标,加快推动服务业恢复振兴和高质量发展。

  曾廷富要求:要认清形势,正视现状,既把握政治方向,同频共振,也要把握发展态势,补短板锻长板;要以目标为导向,抢抓机遇,提高水平,全面提升现代服务业高端化能力建设,着力推进服务业供给侧结构性改革;要突出重点,做大做强“两城两圈”、大力发展文化旅游、电子商务、现代物流、现代金融、养老健康服务,奋力开创服务业高质量发展新局面;要强化保障支撑,加强政策支持,完善服务体系,凝聚推动服务业高质量发展的磅礴力量,全力推进服务业健康发展。

  在家的县四大班子领导,县法院、县检察院负责人,各镇党委、资中经开区主要负责人,县级各部门主要负责人,县人大常委会、县政协各委(室)主要负责人,县纪委副书记、县委各巡察组组长,各民主党派县委、县工商联负责人,县级相关商(协)会主要负责人,服务业企业代表参加会议。