省委第十一巡视组巡视资中县工作动员会召开
  • 发布时间:2020-08-25来源:县委宣传部阅读次数:10772【打印本页】关闭窗口 分享到:

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年8月25日上午,省委第十一巡视组巡视资中县工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组组长向伯先主持召开与资中县委书记曾廷富,县委副书记、县长林双全的见面沟通会,传达了中央和省委巡视工作有关精神要求。会上,向伯先就即将开展的巡视工作作了动员讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。曾廷富主持动员会并作表态发言。

  省委第十一巡视组副组长唐功江、汤文辉及有关同志,内江市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王渊,市委巡察办有关负责同志,第一、第二联动巡察组全体成员,资中县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志出席会议。资中经开区县级领导,县纪委常委、县监委委员,县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和各巡察组组长,各镇党委主要负责同志,县级各部门、有关企事业单位主要负责同志、离退休党员干部代表、“两代表一委员”代表、无党派人士代表等列席会议。

  向伯先指出,巡视监督是坚持和加强党的领导,全面从严治党,巩固党的执政地位的重大制度安排,在加强党的政治建设、践行“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任。要提高政治站位,切实增强做好新时代巡视工作的政治自觉。要从讲政治的高度,深刻认识开展巡视的重大意义,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,以本轮巡视为契机,全力推动管党治党各项工作落实,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,打赢全面小康、全面脱贫收官之战提供坚强保证。

  向伯先强调,根据巡视工作条例规定,本轮巡视的对象是县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子及其成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责人。巡视组将坚决落实政治巡视要求,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。巡视重点将围绕“四个落实”开展监督检查。一是监督检查贯彻落实党的路线方针政策以及党中央和省委重大决策部署情况。主要看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,看加强党的政治建设情况,看坚持和加强党的全面领导情况,看党中央和省委重大决策部署落实情况,看防范化解重大风险情况,看意识形态工作责任制落实情况。二是监督检查落实全面从严治党战略部署情况。主要看党委(党组)落实主体责任情况,看纪检监察机关落实监督责任情况,看领导干部廉洁从政情况,看整治群众身边的不正之风和腐败问题情况,看作风建设特别是整治形式主义、官僚主义情况。三是监督检查落实新时代党的组织路线情况。主要看领导班子建设情况,看选人用人和干部队伍建设情况,看新时期党建工作情况,看干部担当作为情况。四是监督检查落实巡视等监督发现问题和主题教育整改落实情况。主要看整改主体责任落实情况,看整改监督责任落实情况,看整改实效和建立长效机制情况。

  向伯先强调,全面从严治党,要靠全党、管全党、治全党,加强和规范党内政治生活、强化党内监督是全党的共同任务,必须全党一起动手。做好本次巡视工作,是省委巡视组和资中县委共同的政治责任。希望资中县各级党组织和广大党员干部要充分信任巡视组,积极配合巡视组工作,确保巡视工作取得实效。

  曾廷富表示,全县上下将切实提高政治站位,坚决贯彻巡视工作部署。从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作系列重要指示精神上来,统一到中央和省委巡视工作的新部署新要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉接受巡视组的监督检查。将全力做好支持配合,保障巡视工作顺利开展。以高度的政治意识、大局意识,全面做好支持配合工作,把保障巡视工作顺利开展体现在各项工作的高效推动上。将始终坚持带头落实,真诚主动接受巡视监督。以正确积极的态度接受巡视监督检查,从县委班子做起、从县级领导做起,切实发挥表率作用,带头落实巡视工作规定、带头接受监督。将坚决做到立行立改,举一反三推动全面发展。对于巡视组提出的问题、不足和意见,虚心接受,照单全收,对标不足,立行立改,以践行“两个维护”的实际行动彰显初心使命、体现担当进取,奋力建设成渝地区双城经济圈中的国家级历史文化名城和四川丘区经济强县,书写绿色生态、充满活力、幸福和谐“成渝之中、魅力资中”时代新篇章。

  据悉,为便于干部群众反映问题,在资中县巡视期间(8月25日—9月30日),省委巡视组设专门值班电话:18200309826,每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00;邮政信箱:四川省内江市A006邮政信箱;在资中县信访局(资中县水南镇桂花街32号)设置群众来访接待点;同时,在资中县水南镇桂花街38号县政府广场和资中县水南镇资州大道南二段304号(县行政审批局3号门)分别设置巡视意见箱,并开通电子邮箱:scxs11z0002@sina.com。

  根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映资中县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由资中县和有关部门认真处理。