省委第十一巡视组、资中县委第一巡视联动巡察组巡察资中县人民法院党组工作动员会召开
  • 发布时间:2020-08-26来源:县电子政务办阅读次数:9559【打印本页】关闭窗口 分享到:


根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年8月26日上午,省委第十一巡视组、资中县委第一巡视联动巡察组巡察资中县人民法院党组工作动员会召开。会前,县委第一巡视联动巡察组向县人民法院党组书记传达了中央、省、市、县巡视巡察工作精神,就巡察事项进行了沟通。会上,县委第一巡视联动巡察组组长梁斌作动员讲话,资中县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长雷五江提要求,县人民法院党组书记、院长范旭光作表态发言,省委第十一巡视组副组长汤文辉出席会议并讲话。

省委第十一巡视组有关同志,县委第一巡视联动巡察组有关同志,县委巡察办负责同志,县人民法院党组领导班子全体成员,全院干警、退休干警代表、人大代表、政协委员、人民陪审员、廉政监督员代表等参加会议。

梁斌指出,要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚决扛起全面从严治党和支持配合巡察工作的政治责任,积极主动支持配合巡察工作,坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党。要坚决落实政治巡察要求,准确把握巡察工作任务方式,以问题为导向,坚持以下看上,突出“关键少数”,查找政治偏差,推动解决问题,督促被巡察党组织落实管党治党政治责任要切实落实全面从严治党主体责任,要即知即改,立行立改,真改实改、全面整改。

雷五江指出,要进一步提高政治站位,充分认识联动巡察的重要意义,切实增强接受联动巡察的思想自觉和行动自觉,以实际行动做到“两个维护”。要认真落实主体责任,按照巡视联动巡察组要求,全力做好配合工作。要依规依纪依法开展巡察监督,严格执行中央八项规定精神和省市县十项规定及实施细则。要时刻遵守保密纪律,坚决防止跑风漏气、泄露工作秘密。要始终做到自律自警自重,以永不懈怠的精神状态推进工作,树立巡察干部良好形象。

汤文辉强调,要强化政治意识,认真按照“四个对照”“四个落实”要求接受监督,把本次联动巡察作为践行“两个维护”的生动实践,作为落实管党治党主体责任的具体行动,作为自我革新、自我提升的深切体验。要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚魂、在推进全面从严治党上聚焦、在“四个落实”上聚力。要规范工作机制,按照《关于省委巡视期间开展巡视带巡察工作的指导意见》“六带”要求和“五统一”工作方式,规范做好巡察工作。要严明政治纪律,树牢制度意识和法治思维,认真落实“打铁必须自身硬”的要求,严格遵守工作纪律,依规依纪依法开展巡察工作。

范旭光表示,将坚决贯彻部署,提高思想认识,以高度的政治责任感认真配合巡视联动巡察工作,把思想和行动统一到党中央和省委市委县委的决策部署上来,自觉接受、积极配合、主动支持巡视联动巡察工作。将坚决服从安排,全力支持配合,及时安排、精心组织,全力做好各项后勤保障和服务工作。将坚决严守纪律,诚恳接受监督,以实事求是的原则扎实开展各项工作。将坚决认领问题,坚持真改实改,以钉钉子的精神抓好巡察问题整改。

据悉,为便于干部群众反映问题,巡察期间,县委第一巡视联动巡察组在巡察组驻地、县人民法院党组办公地点等设立“巡察工作专用意见箱”,信访反映受理电话17313930030,电子邮箱:zgzzxwdsxcz@163.com,受理时间为巡察期间上班时间8:30—18:00。按照巡察工作要求,县委第一巡视联动巡察组主要受理反映县人民法院党组领导班子成员及重要岗位干部问题的来信来电来访。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交相关部门处理。