马鞍镇三到位下好村“两委”换届工作先手棋
  • 发布时间:2020-09-11来源:马鞍镇政府阅读次数:6215【打印本页】关闭窗口 分享到:

    ⑴组织领导到位。镇党委组织召开专题会议安排部署,制定《马鞍镇村“两委”班子配备及运行情况全覆盖分析研判的实施方案》,成立以镇党委书记、镇长为双组长,分管领导为副组长,相关部门负责人为成员的工作领导小组,统筹推进7个村“两委”换届研判工作,下设3个研判工作组,由联系村领导、党群办工作人员组成,形成上下联动,确保组织领导到位。⑵精准实施到位。各研判工作组依照实施方案,采取个别谈话、入户走访、问卷调查等方式,全面了解掌握村“两委”班子运行情况、常职村干部配备情况及部分离任村干部安置情况。目前,共填写调查问卷100余份,个别谈话46人。⑶结果运用到位。此次研判工作严格落实联村领导为第一责任人制度,对标存在问题,逐一整改、销号;对于研判结果为优秀的班子和个人,在推优评先上优先考虑,对于存在突出问题的班子责令及时整顿,对于政治素质差、领导能力弱、群众满意率低的村干部,坚决调整撤换。