资中县召开第36个教师节庆祝座谈会
  • 发布时间:2020-09-10来源:县电子政务办阅读次数:7888【打印本页】关闭窗口 分享到:


9月10日,资中县召开第36个庆祝教师节座谈会。会议由县委副书记、县长林双全主持。县委书记曾廷富,省委巡视组组长付悦,县人大常委会副主任孙文兴,县政府副县长吴小平,县政协副主席李亚如出席会议。县教育体育局负责人;教体系统各中学、中心学校、直管学校,志翔职业技术学校,电子工程职业技术学校,利民小学,育才学校主要负责人;受到市委、市政府,县委、县政府表扬的先进个人代表,教师代表参加会议。

会上,县教育体育局汇报了2019-2020学年度教育工作情况,优秀教师代表归德镇中心学校教师张峻蕾、优秀班主任代表资中二中闵伟、优秀校长代表球溪中学校长伍文森先后发言,县政府副县长吴小平宣读市、县表扬文件,省委巡视组组长付悦作了讲话。

曾廷富代表县委县政府和130万资中人民,向在座的各位校长、各位教师代表,向全县广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候和衷心的感谢!向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!

曾廷富指出,近年来,县委、县政府以创建“川南教育强县”为目标,秉持“重视教育永不过时,怎么重视都不为过”的理念,在财政收支压力增大的情况下,仍然加大教育投入、破解发展难题、建强师资队伍、保障教师待遇,形成了义务教育与非义务教育同步发展、公办教育与民办教育同步升级、城区教育与乡村教育同步保障、设施条件与质量指标同步提升的发展局面。

曾廷富指出,我们要在全面融入成渝地区双城经济圈建设中对标新时代、落实新要求,逐步补齐教育短板,把教育做大做强,努力谱写新的篇章。一要确定更高的目标。科学制定教育规划,突破教育质量瓶颈,创新教育体制机制。二要锻造过硬的队伍。打造过硬的领导班子,建设过硬的校长队伍,铸造过硬的教师队伍。三要提高教育的质量。要扩大普惠学前教育资源,推动城乡义务教育一体化,推进普通高中健康发展,推进现代职业教育体系建设,推动特殊教育优质发展,促进民办教育规范发展。四要增强教育的活力。要强化要素保障,推进交流合作,扩大社会影响,营造良好氛围。

曾廷富强调,希望大家牢记使命、不负重托、努力开拓,在教书育人岗位上努力做出不平凡的业绩,为资中教育事业发展加油加劲,也为资中在全面融入成渝地区双城经济圈建设中做出应有的贡献!