明心寺镇切实做好第七次全国人口普查工作
  • 发布时间:2020-09-11来源:县统计局阅读次数:2766【打印本页】关闭窗口 分享到:

为做好第七次人口普查,全面摸清全镇人口数量、结构、分布、住房等情况,明心寺镇周密部署,夯实基础建机制,多项举措切实有效的做好人口普查的各项工作。

 一是充实组织力量。成立人口普查领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层抓落实,同时抽调镇(村)骨干力量加入普查队伍,迅速组建落实镇、村(社区)普查队伍建设。

图片1.png

二是开展业务培训。人口普查涉及千家万户,技术要求高,是一项复杂的系统工程。通过开展业务培训,强化理论学习,不断提高普查员的业务技能,力争入户登记不漏登一个建筑物、不漏登一户、不漏登一人,确保人口普查数据全面准确、真实可靠。

 三是搭建宣传平台。通过微信朋友圈转发、横幅、LED显示屏等多种方式加大宣传等方式向广大村民宣传人口普查,以提高群众知晓率,引导广大普查对象自觉履行公民义务,依法配合普查,如实申报普查项目。
        四是确保普查准确。全镇上下把人口普查工作作为当前工作的中心,依据摸底情况和相关数据,在入户登记过程中严格把握“村不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,进行细致的调查登记,确保普查数据的准确性。