县委党校创新举措推进党校分类建设工作
  • 发布时间:2020-09-16来源:县委党校阅读次数:3380【打印本页】关闭窗口 分享到:

    ⑴明确主体思路。按照“党校办到科技园区里面”的思路,整合资源,推进“党校+乡村振兴学院+内江职业技术学院”的“1+1+1”办校模式,创新“学院+基地+产业”育人模式,探索“理论+技能+实践”立体化教学格局,构建产业特色小镇、血橙小镇,建成“红色、科技、绿色”新型特色党校。⑵提前储备师资。抓实教师队伍培养培训,优选企业、党政领导、专业技术人才、“土专家”进入师资库,与成都农村党员教育学院、彭州宝山村庄发展学院等同盟院校合建师资库,并借助主体班和“四季”党课等干部教育培训加强师资队伍建设,对新调入的6名教师开展公开试讲评课。⑶丰富文化内涵。突出红色元素、科技元素和新发展理念,与内江职院、乡村振兴学院以及入驻园区的“大院大所”深度合作,探索丘区农业大县特色党校建设新路子。⑷确保平稳过渡。在党校过渡期间,确保教学不停滞、办班不中断、标准不降低,加强人才引进,严格对照评估标准,补齐软件短板,为顺利通过评估打下坚实基础。