马鞍镇扎实开展第七次全国人口普查工作
  • 发布时间:2020-09-17来源:马鞍镇政府阅读次数:6086【打印本页】关闭窗口 分享到:

(1)强化组织领导。镇党委组织召开人口普查工作专题会议2次,制定《马鞍镇2020年第七次全国人口普查工作实施方案》,成立以镇长第一手抓、分管领导亲自抓、村(社区)书记具体抓的工作领导小组,将各村、社区进行网格责任分区,普查员点对点认领工作区域,切实做到“村不漏房、房不漏户、户不漏人”。

(2)提升专业水平。明确2名熟悉统计工作的镇干部为普查指导员,分片进行业务指导,镇党委组织30余名普查员开展业务培训会,强化理论学习,提高普查员业务水平及普查效率,确保登记工作“不重不漏、完整覆盖”。截至目前,召开业务培训会议2次,普查指导员到村(居)指导10余次。

(3)营造良好氛围。充分利用村村响、宣传车播放音频、微信群推送文件精神等形式,线上线下,立体发声,全方位、多渠道、广泛深入宣传人口普查工作,积极引导广大群众配合普查工作,营造出全民参与、全民支持的良好工作氛围。目前,出动宣传车20余次,发放宣传单500余份。