资中县双河镇“六到位”扎实推进人普人口 信息整理工作
  • 发布时间:2020-09-16来源:县统计局阅读次数:1926【打印本页】关闭窗口 分享到:

双河镇高度重视第七次全国人口普查工作,“六到位”扎实推进普查人口信息整理工作。

一、基础工作到位。在开展普查人口信息整理之前,积极与镇计生、民政、村建等部门合作,收集到了各村(社区)2019年11月1日—至今的出生、死亡人口的相关数据和信息;发放《资中县人口普查信息整理表》25000份,并将相关资料发放到普查人口手中。

二、物资到位。向各村(社区)发放电筒54把,人口普查马甲42件,写字板54张。

三、宣传到位。利用“村村响”播放县人普办下发的音频进行宣传;各村(社区)利用“小喇叭”进行宣传;发放《资中县第七次全国人口普查告知书》25000份;在人口聚集的地方张贴告知书140余张,使人口普查工作家喻户晓。

四、培训到位。2020年9月7日,双河镇召开了第七次全国人口普查业务培训会,培训普查指导员23人,普查员40人,为普查工作打下了扎实的基础。

五、指导到位。镇人普办人员再次到各村(社区)进行培训, 每村(社区)找10户人进行现场演练,至学会为止,并以指导带督促,扎实推进人口普查信息整理工作。

六、联合到位。今年进行了村级建制调整,有些村的部分组划给了社区,社区对情况不是很熟悉,针对这一问题,镇人普办积极协调有变动的村与社区联合普查,信息共用,有力的推进了人口普查信息整理工作。