公民镇四举措抓好征兵工作
  • 发布时间:2020-09-22来源:公民镇政府阅读次数:5252【打印本页】关闭窗口 分享到:

    ⑴加强组织领导。严格落实党管武装责任制,成立征兵工作领导小组,建立由党委书记亲自抓、武装部部长具体抓、村社干部共同抓的工作机制;召开征兵工作会议4次,研究工作中出现的问题和工作措施,认真组织学习领会上级指示精神,及时做好预征对象报名登记工作,跟踪服务工作,确保征兵工作有序开展。⑵广泛宣传动员。加大征兵宣传力度,张贴征兵宣传单30余张,对符合征兵条件的适龄青年、在校大学生开展全覆盖摸排,确保不漏一村、不漏一户、不漏一人,将其文化程度、家庭情况、参军意愿等基本情况,建档立册,摸清兵源底数。⑶严把征兵质量关。坚持依法征兵,认真落实各项标准规定,抓好新兵体格检查、政治考核、役前训练、审批定兵等关键环节,严把质量关口,全方位提高兵员综合素质。目前报名66人,其中大学生24人,走兵13人,其中大学生8人。⑷加强执纪监督。将纪委监督贯穿到征兵工作全过程,充分发挥镇纪委监督执纪作用,加强对征兵工作的督查检查,强化征兵廉政建设,规范权力运行,杜绝征兵腐败行为。