上门鉴定解民忧 服务群众暖人心
  • 发布时间:2020-09-23来源:县残联阅读次数:574【打印本页】关闭窗口 分享到:

残疾证是残疾人身份的合法证明,是残疾人享受国家优惠政策和各项服务的重要凭证。然而,部分残疾人因病情严重、无活动能力,不能前来参加残疾评定,办理残疾人证,无法享受惠残政策。为切实保障残疾人合法利益,提高贫困残疾人生活水平,2020922日,县残联协调县卫健局,组织评残专家赴陈家、太平、马鞍等6个镇,为11名行动不便的残疾人提供上门残疾鉴定服务。

评残专家仔细检查残疾人身体状况

评残专家询问病情

每到一户,评残专家仔细检查他们的身体状况,询问病情,查看他们的病历和出院证,并根据实际身体功能情况,严格按照标准进行残疾等级评定,对符合办证条件的残疾人,详细登记信息,确定残疾类别、等级;对不符合办证条件的,详细耐心解答,并积极向残疾人及其家属宣传相关政策。

评残专家仔细检查残疾人身体状况、询问病情

评残专家仔细检查残疾人身体状况

“现在国家政策真好,对老百姓的关心关注越来越多,我家这个残废的糟老婆子在家就可以享受到评残专家的上门服务,不仅给她免费鉴定,还能及时拿到《残疾人证》,感谢政府、感谢党!”瘫痪在床的80岁患者雷龙仙老伴如是说。

在评残现场,工作人员与残疾人家属亲切交谈,询问残疾人身体及家庭状况,现场为残疾人填写资料,解答家属疑问,并采集好残疾人相关信息,切实为弱势群体送去温暖


资中县残疾人联合会

2020923