县委巡察办加强部门联动对巡察整改情况开展“四方会审”
  • 发布时间:2020-10-16来源:县委巡察办阅读次数:3268【打印本页】关闭窗口 分享到:

    县委巡察办会同县纪委监委、县委组织部、县委巡察组三部门组成四方会审组,采取“查、访、看、问”等方式,全方位了解十四届县委第五轮被巡察的14个县级部门党组织和乡镇党委巡察整改情况,确保巡察反馈意见整改落实到位。(1)查。重点围绕被巡察党组织负责人落实主体责任、巡察反馈问题整改落实、巡察成果综合运用、制度建设等情况,查看整改台账和财务账目,逐条逐项检查核对,看整改结果是否运用到位,是否存在新的问题。(2)访。深入田间地头和村民家中开展走访调研,详细了解被巡察党组织对群众反映的问题是否落实到位。(3)看。实地查看项目建设、农村安全饮水、环境卫生治理等反馈的点位问题,多渠道、多维度核实巡察整改成效,确保兼听不偏信,全面掌握情况。(4)问。与被巡察党组织干部群众进行个别谈话,督促被巡察单位针对存在的问题建立相应制度和规定,着重了解被巡察党组织支持配合巡察工作方面存在的问题以及需要向四方会审组反映的其他问题。此次督查问题193个,已整改和正在整改问题158个,发现新问题8个,提出审核意见47条,依据《资中县委巡察整改工作责任追究办法(试行)》对三个整改不力的党组织进行问责处理,推动各级党组织切实做好巡察“后半篇文章”。