县级多部门多形式开展廉政教育暨主题党日活动
  • 发布时间:2020-10-16来源:县人大办 县供销社 县机保中心阅读次数:3704【打印本页】关闭窗口 分享到:

  (1)10月13日,县人大常委会机关支部赴罗泉镇开展廉政教育暨主题党日活动,全体党员实地参观了罗泉镇盐神庙、城隍庙、胡范渠书院以及罗泉会议会址,并在罗泉会议会址现场重温入党誓词。通过实地参观,现场讲解,全体党员切实将廉政文化内化于心,外化于形,严明党的政治纪律和政治规矩,切实履行好岗位职责,规范“钱、财、物”的管理,拧紧思想的“总阀门”,任何时候都稳得住心神、管理得住言行、守得住底线,自觉养成“守纪律、讲规矩”的行为规范。(2)10月13日,资中县供销社组织机关支部和企业联合支部在罗泉镇开展“缅怀革命先烈、弘扬革命精神”主题党日活动。党员同志们先后参观了罗泉会议纪念馆、万寿宫、盐神庙,认识罗泉的龙文化和盐文化,看到惊心动魄的保路运动,领略运盐的艰辛,大家都深受感染,对保持党员的先进性和纯洁性有了更清醒的认识,为推动各项工作有效开展增添了新的动力。(3)10月14日,资中县居民养老保险中心党支部开展主题党日活动,组织全体党员到罗泉镇参观罗泉会议旧址、胡范渠书院,重温入党誓词,组织全体党员观看警示教育片《越界—部分省管干部违纪违法典型案例警示录》。全体党员深刻体会到要坚守初心、勇担使命,要深刻吸取反面教材教训,慎微、慎独,要知敬畏、存戒惧,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动城乡居民养老保险工作再上新台阶。