龙江镇利用网格化管理加强环境监管
  • 发布时间:2020-10-16来源:龙江镇政府阅读次数:4137【打印本页】关闭窗口 分享到:

  (1)完善管理体系。按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”原则,在全镇17个村(社区)建立“横向到边、纵向到底”的环境监管网格化管理体系。(2)创新监管方式。实行环境保护监管网格化管理,整合管理资源,并公开环境监管电话0832-8179110,提升监管效能,形成“政府组织实施、相关部门各负其责、社会各界广泛参与”的环境监管工作机制,实现环境监管工作的规范化、精细化、长效化。(3)健全工作机制。成立镇环境网格化管理领导小组,组成镇村(社区)两级网格化,实现网格责任单位严格环保法律法规规定职责,实行环境监管“五定”机制(即对网格内污染源实行定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩的监管),做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体、考核评价客观,并进行公开公示。目前,共公示并整改5起环境突出问题。