县粮食储备中心践行节约坚守“粮心”
  • 发布时间:2020-10-19来源:县粮食储备中心阅读次数:3897【打印本页】关闭窗口 分享到:

  (1)优良粮食企业筑粮安。确定3个优良粮食行业企业为第一批县级“粮食安全宣传教育基地”,根据企业特色创新载体、丰富内容,开展形式多样的粮食安全宣传教育活动,重视宣传教育基地发展,保障必要工作条件和运行经费,不断提高粮食安全宣传教育工作质量和水平。(2)“公众走进粮食安全”。组织开展主题作品征集、粮食安全宣传教育基地体验日“公众走进粮食安全”系列宣教活动2次,引导公众积极参与各类粮食安全形势教育、粮食知识科普、主题体验实践等活动,养成“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”的意识,以及“爱惜粮食,从我做起”的良好习惯。(3)第40个世界粮食日宣传活动在行动。组织开展世界粮食日宣传活动,发放粮食法规政策宣传彩页500份、《稻米健康知识》《粮油健康知识》等资料1000余份,向群众讲解了世界粮食日和粮食安全系列宣传活动知识,介绍什么是小包装粮油、小包装粮油质量鉴别和科学保存等生活窍门。