罗泉镇“古镇+旅游”为民致富
  • 发布时间:2020-10-19来源:县电子政务办阅读次数:4722【打印本页】关闭窗口 分享到:

  (1)项目带动。完成罗泉古镇国家4A级旅游景区的创建目标,同步推进景区管网项目、游步道骑游道项目、风貌改造项目,修复盐神庙、城隍庙重要文物建筑等9个项目建设,打造古镇《月是古乡明》影视拍摄基地,招引入驻旅游产品生产主体2家,培育旅游新业态产品12个,带动就业200余人。(2)产业带动。围绕“古镇+田园”的工作思路,做强水果、生猪等主导产业,带动农户新增特色水果种植2000亩,生猪出栏1.9万头,小家禽出栏30万只,农业生产值较去年增长8.5%,开展“资中血橙采摘节”等旅游体验活动,累计接待总人数120万人次,同比增长2.5%,实现旅游综合收入5亿元。(3)美食带动。围绕“政府扶持、企业投资、市场运作”的总体思路,由企业投资建设食品小作坊集中加工中心,引导食品小作坊入驻经营,实现由分散向集中、个体向集群发展的转变,打造罗泉古镇豆腐特色食品的产业集聚区,探索“豆腐经济+商标品牌+旅游文化”培育模式,挖掘豆腐文化,并将体验生产制作豆腐的过程,把“豆腐乳”“豆腐皮”等特色产品加工业作为增加农民收入。