县委副书记、资中经开区党工委书记任伟主持召开资中县民生实事项目人大代表票决制试点工作2020年领导小组会暨2021年征集工作启动会
  • 发布时间:2020-11-04来源:县电子政务办阅读次数:4840【打印本页】关闭窗口 分享到:


11月2日,县委副书记、资中经开区党工委书记任伟主持召开资中县民生实事项目人大代表票决制试点工作2020年领导小组会暨2021年征集工作启动会县人大常委会副主任、领导小组副组长汤天涛,资中经开区纪工委书记、县财政局局长张光伟,领导小组及办公室全体成员,县委办、县人大办、政府办、政协办、县委组织部、县委统战部牵头分类征集单位的负责人,部分资中县2020年度民生实事项目人大代表票决制项目责任单位主要负责人参加会议。

会议通报了资中县民生实事项目人大代表票决制2019年度续建项目和2020年度实施项目截止9月底推进情况。

会上,资中经开区管委会、县教育体育局、县公安局、县住房城乡建设局、县农业农村局、县综合执法局六个责任单位主要负责人分别汇报项目推进情况。

任伟强调,一要提高政治站位,强化责任担当。开展民生实事项目人大代表票决制试点工作,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想,全面落实“以人民为中心”发展思想的重大举措,是省、市交给资中的光荣而重大的政治任务。坚持把实施好民生实事项目人大代表票决制作为践行以人民为中心思想的重要举措,以实实在在的成效接受党和人大代表及广大人民群众的检验。二要科学合理安排,抢抓工期进度。各相关单位要进一步合理优化工期,抢抓有利时机,在保证项目施工质量和安全的前提下,把工作尽量往前赶、往前压,千方百计完成计划任务。县人大要加大监督力度,打造出质量过硬、群众满意、经得起检验的民心工程、民生工程和发展工程。三要强化协调配合,形成工作合力。县政府要充分发挥统筹协调作用,总结工作经验,建立健全科学高效的项目推进、协调、考核、管理长效机制,确保项目顺利推进、按期保质完成,要压紧项目责任单位推进责任,严格逗硬奖惩;各项目责任单位和保障部门要相互配合,树牢“一盘棋”思想,进一步优化项目审批程序,切实增强责任意识、服务意识、抢先意识,形成推动项目建设的强大合力。