县委书记曾廷富在2020年秋季主体班作《胸怀发展大局 敢写时代篇章》专题讲座
  • 发布时间:2020-11-05来源:县电子政务办阅读次数:3695【打印本页】关闭窗口 分享到:

  114日,县委书记曾廷富在县委党校2020年秋季主体班作《胸怀发展大局 敢写时代篇章》专题讲座。新任副科级领导干部、专业化领导干部、年轻干部铸魂工程培训班全体学员及选调生、“项目练兵 战场育人”干部培育对象、县委党校全体教职工共200余人参加培训。

  曾廷富紧密结合习近平总书记最新重要讲话精神和十九届五中全会、中央深改委会议精神,从成渝地区双城经济圈建设战略提出背景及重大意义、全面把握成渝地区双城经济圈建设定位和布局、资中发展怎么办三个方面,深刻阐释了资中融入成渝地区双城经济圈建设的时代机遇、比较优势、角色定位,从思想上、思路上、行动上论述了融入成渝地区双城经济圈怎么看、怎么办、怎么干,为全体学员进一步深入学习贯彻落实中央、省市决策部署作了专题辅导。

  曾廷富指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是资中千载难逢的最大发展机遇,对于推动产业发展、完善基础设施建设、提升服务质效、美化人居环境具有重大意义。

  曾廷富强调,要强化机遇意识,精准研判资中县情,找准比较优势,突出资中特色,抢抓机遇、坚定信心,全面融入成渝地区双城经济圈建设;要强化争先意识,在资源整合、打开思维等方面苦练内功,努力挤规划谋项目;要坚持良好作风,着力锤炼“七种能力”,铆足干事精神、主动担当作为,加快建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县,实现在成渝地区双城经济圈中率先发展。

  学员们纷纷表示,曾廷富同志的讲座使大家进一步把握大局、认清形势、找准定位,对资中发展注入了信心和能量,今后将紧紧围绕全县中心工作,抓住用好机遇、狠抓工作落实,奋力建设全面融入成渝地区双城经济圈中的国家级历史文化名城和四川丘区经济强县。