发轮镇三强化落实退役军人优抚安置工作
  • 发布时间:2020-11-10来源:发轮镇政府阅读次数:2375【打印本页】关闭窗口 分享到:

       ⑴强化组织领导。成立领导小组和退役军人服务站,站长由镇社会事业服务中心主任兼任,核定事业编制2名,健全工作体系,明确总体要求和基本原则、主要任务和基本分工。主要负责协调落实就业创业、优抚帮扶、权益保障、数据信息采集等有关政策措施,组织实施退役军人适应性培训和职业教育、技能培训协助做好退役军人和其搭建政策咨询、沟通联系、学习交流等活动。⑵强化政策落实。按照公平公开公正的原则,及时推荐就业岗位,由各村摸排60岁以下未上岗的退役军人积极参加公司招聘会、双选会,根据上级文件要求及时调整发放优抚对象抚恤和补助标准,对优抚对象进行全覆盖年检。目前,完成674名优抚对象的年检,确保补助资金不重发,不漏发。⑶强化机制保障。坚持用真心关爱退役军人,用感情感化退役军人,开展退役军人困难救助、走访慰问活动,组织开展“八一”慰问文艺演出活动和发放慰问品,走访全镇抗美援朝老军人并发放抗美援朝纪念勋章29个,30名退役军人享受低保、五保政策。