公民镇扎实开展人口普查工作
  • 发布时间:2020-11-17来源:公民镇政府阅读次数:1625【打印本页】关闭窗口 分享到:

    ⑴精心谋划布局。召开人口普查工作动员会、业务培训会、工作推进会10余次,提高镇村社三级普查干部思想认识和业务能力,同时将人口普查工作列入重要议事日程,积极协调解决普查工作中存在的困难和问题。⑵调优配强力量。成立镇第七次全国人口普查工作领导小组,明确人口普查各领导、普查人员职责分工,建立横向到边、纵向到底、左右协同、上下联动的普查组织体系,同时充分挖掘村“两委”干部、村社党员干部、后备干部等力量,组建一支由镇、村、社三级组成的政治思想好、综合素质高、责任意识强的普查队伍,共计61人。⑶广泛宣传动员。采用“线下+线上”宣传模式,“线下”广泛动员党员干部、群众开展入户宣传,发放宣传单、宣传公告2000余份,充分利用LED显示屏、村村响广播开展文字语音播报,并在道路沿线、场镇学校设置宣传横幅;“线上”利用微信、QQ等转发关于全国第七次普查宣传资料,提高群众普查知晓率,为入户普查营造良好氛围。⑷扎实开展普查。全镇61名普查员和指导员按照“全面清查、全面登记,不重一人、不漏一人”的工作要求,通过实地查看、询问,及时组织录入数据。目前,全镇已全部核查完毕,数据录入完成,摸底调查录入上报16683户,登记上报16683户。