公民镇多举措抓好森林防火工作
  • 发布时间:2020-11-17来源:公民镇政府阅读次数:1878【打印本页】关闭窗口 分享到:

       ⑴加强领导,明确责任。成立森林防火领导小组,下设扑火应急队、后勤保障组、医疗救护组、督查工作组四个大组,分解细化工作任务及目标责任到各村各组,签订森林防火责任书17份,实行党政领导包片、驻村干部包村、村干部包组、组干部包户的层层责任制,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作态势。⑵广泛宣传,层层发动。采用召开镇党政领导会议、各村党员群众大会、发放宣传单的方式,宣传森林防火的重要性和紧迫性,使森林防火工作深入人心。目前,召开动员会10余次,张贴标语1400余条,发放宣传单1800余份,设立警示牌30余处。⑶夯实基础,群防群治。积极向县自然资源和规划局申请防火灭火物资,收到防火服装、鼓风机、油刷、铁扫把、割草机等2万余元必备物资,并成立村应急扑火队17支。⑷强化责任,严格奖罚。明确防火责任要求,各驻村干部、村两委班子一把手在防火期内必须坚守岗位,不得随意外出,有特殊情况外出,必须向指挥长、副指挥长请假,对防火责任不落实、工作措施不得力造成严重后果的,坚决追究责任。