资中县召开2020年扫黑除恶专项斗争第三次推进会暨防范打击未成年人犯罪及侵害未成年人犯罪问题整改工作会
  • 发布时间:2020-11-11来源:县电子政务办阅读次数:2176【打印本页】关闭窗口 分享到:

  11月10日下午,资中县召开2020年扫黑除恶专项斗争第三次推进会暨防范打击未成年人犯罪及侵害未成年人犯罪问题整改工作会。县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、常务副组长,副组长,县扫黑办主任、副主任,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人;县未成年人犯罪及侵害未成年人犯罪整改工作领导小组成员单位主要负责人;各镇党委主要领导及政法委员参加会议,县委常委、政法委书记付根平主持会议。

  会议传达了中央、省、市扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神,通报了全县未成年人犯罪及侵害未成年人犯罪情况,安排部署了全县扫黑除恶专项斗争及预防未成年人犯罪及防范打击侵害未成年人犯罪专项整改工作。

  曾廷富强调:要提高站位,增强做好扫黑除恶工作责任感和紧迫感,瞄准靶心、精准发力,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;要坚持集中打击不动摇,坚持办案标准不降低,坚持深挖彻查不松劲,坚持源头治理不停歇,统筹兼顾、全面推进,扎实做好当前扫黑除恶各项工作;要结合市域治理工作和村级建制优化调整改革抓好扫黑除恶专项斗争,强化领导、压实责任,凝聚扫黑除恶专项斗争强大合力,推进全县扫黑除恶专项斗争深入开展。

  曾廷富强调:要加强法治宣传和教育,增强未成年人自我保护意识和提升防范不法侵害的能力,有效防范各类涉未成年人案(事)件发生,为他们健康成长营造良好社会环境;要保持高压态势,对侵害未成年人违法犯罪“零容忍”;要加强协作配合,夯实源头治理,建立健全预防和打击侵害未成年人的长效工作机制,确保专项行动取得实效。