资中县召开2020年第四次安委会(扩大)会暨森林防灭火工作会
  • 发布时间:2020-12-14来源:县电子政务办阅读次数:6678【打印本页】关闭窗口 分享到:

  12月11日,资中县召开2020年第四次安委会(扩大)会暨森林防灭火工作会。各镇党委书记或镇长,资中经开区、内江农业科技园区管委会分管负责人,县安委会部分成员单位及县森林防灭火指挥部成员单位主要负责人、县属有关国有企业分管负责人参加会议,县委常委、县总工会主席李玉文主持会议。

  会上,县安办主任、县应急管理局局长吴建辉传达了近期各级安全生产工作会议精神,通报了1-11月全县安全生产工作情况,安排部署下一步安全生产工作;县政府副县长张文彬通报了2020年第二批重大安全隐患“清单制+责任制”挂牌整改情况,安排部署了2020年第三批重大安全隐患“清单制+责任制”挂牌整改工作;县委常委、统战部部长邓方全传达了省、市森林防灭火工作会精神,安排部署了下一步森林防灭火工作。

  县委书记曾廷富强调:要深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示精神,认真贯彻省委十一届八次全会精神和市委、县委相关工作要求,绷紧安全生产和森林防灭火这根弦,汲取近期发生的重大事故教训,切实保护好人民群众生命财产安全;要落实守土有责的责任担当,始终保持工作到一线的扎实作风,加强暗访督查,对遥控、隔空指挥的发现一起查处一起,确保安全生产各项部署落实到位;要严格落实“10个百分之百”要求,进一步查问题、补短板、强弱项,切实抓好今冬明春森林防灭火工作。