资中县召开省委第十一巡视组巡视资中县反馈意见整改工作动员部署会
  • 发布时间:2020-12-16来源:县电子政务办阅读次数:7347【打印本页】关闭窗口 分享到:

  12月15日,资中县召开省委第十一巡视组巡视资中县反馈意见整改工作动员部署会。县委书记曾廷富出席会议并讲话,县委副书记任伟宣读《省委第十一巡视组巡视资中县反馈意见整改工作方案》,县委副书记、县长林双全主持会议。

  曾廷富指出,要把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务。全县上下要深刻认识到,省委第十一巡视组巡视资中,是对全县2016年以来各项工作的一次全面监督检查,体现了省委对全县领导班子和党员干部的教育警醒、充分信任和关心爱护。巡视反馈问题必须照单全收、照单全改,要通过严肃认真、扎实有效的整改,彰显初心使命、体现担当进取,确保中央大政方针、省委决策部署、市委工作安排在资中落地生根,开花结果。

  曾廷富要求,一要坚决压紧压实巡视整改工作责任链条。各级领导干部要发挥率带作用,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主要负责同志要认真履行“第一责任人”责任,分管同志要严格落实“一岗双责”,抓好自身存在问题整改,牵头负责好分管领域相关问题。二要有序高效推进问题整改。实行“清单制+责任制”,做到问题、要求、牵头领导、责任到人、督促检查、结果评价“六个分明”,实施类别化、动态化、规范化管理,强力推进整改落实,确保整改一件、销号一件。三要全面彻底将问题整改到位。对省委第十一巡视组反馈意见中指出的问题,要认真整改、注重实效,做到条条要整改、件件有着落、事事有回音。对反馈的问题在点对点整改的基础上,举一反三,及时对类似问题进行全面整改,推动巡视整改工作深入开展,并根据工作需要开展专项治理。四要抓好线索处置与信访件办理。对省委第十一巡视组移交的问题线索和信访件,要逐一梳理、逐一跟进,依规依纪依法严肃处置、优先处置、精准处置。五要探索建立系列制度机制。要深入研究巡视整改中发现的普遍性、倾向性问题,做好制度“废改立”工作,形成长效机制,做到纠正一个问题、整改一类错误、健全一套制度。要切实增强整改落实的协调性、系统性和实效性,真正把巡视整改转化为认识成果、实践成果、制度成果。

  曾廷富强调,全县各级各部门要坚持把巡视整改作为推动资中事业发展的重大机遇。始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,把抓好巡视问题整改与推进经济社会发展紧密结合起来。进一步增强责任感紧迫感,守初心、担使命,认真尽责、苦干实拼,高质量完成整改任务,努力推动国家级历史文化名城和成渝中部经济强县建设再上新台阶,书写好绿色生态、充满活力、幸福和谐“成渝之中、魅力资中”时代新篇章。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志,资中经开区县级领导,县纪委常委、县监委委员,县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和各巡察组组长,各镇党委主要负责同志,县级各部门、有关企事业单位主要负责同志、离退休党员干部代表、“两代表一委员”代表、无党派人士代表等出席会议。