县政协十四届常务委员会第二十九次会议召开
  • 发布时间:2020-12-18来源:县电子政务办阅读次数:7118【打印本页】关闭窗口 分享到:

  12月16日,县政协十四届常务委员会第二十九次会议在县行政办公大楼三楼三会议室召开。县委常委、县总工会主席李玉文、县人大常委会副主任邓俊秀、县政府副县长吴小平应邀参加会议,不是县政协常委会组成人员的县政协机关委室副主任、机关党委书记、各界别(联络)组召集人列席会议,县委办、县委组织部、县政府办、县司法局、县财政局、县水利局、县文广旅游局,各镇政协工作委员会负责人参加会议。会议由县政协副主席王利双主持。

  会议传达学习了中共十九届五中全会、省委十一届八次全会精神;听取了中共资中县委关于2020年政协资中县委员会建议案、提案办理情况的通报以及县政府关于提案办理情况和县级财政预算调整方案的通报,审议通过了《关于县司法局工作的民主评议意见》、《关于县水利局工作的民主评议意见》、《关于县文广旅游局工作的民主评议意见》、《中国人民政治协商会议资中县委员会全体会议工作规则(试行)》、《政协资中县委员会常务委员会工作规则》、《政协资中县委员会加强委员履职服务管理实施办法》,审议通过了有关人事事项。

  县政协主席曾祥超对2020年县政协常委会各项工作进行了全面梳理和总结,并强调:2021年要持续开展好理论学习、切实加强队伍建设、持续做好疫情防控、着力抓好政协系统党风廉政建设和意识形态工作以及全力做好县政协十四届六次全会筹备工作,要以高度负责的政治自觉和行动自觉,抓好明年各项工作落地落实并确保取得实效,在资中“十四五”规划发展期间充分发挥好人民政协的作用。