发轮镇多举措抓实冬季疫情防控
  • 发布时间:2020-12-28来源:发轮镇政府阅读次数:4190【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴强化责任意识。召开疫情防控工作推进会,层层压实责任,构建“领导班子成员+责任办+驻村干部+各村(社区)干部”的疫情防控体系,从实从细常态化推进疫情防控措施,做到疫情防控网格化、精细化。⑵强化宣传引导。通过村村响广播、LED、各村(社区)微信家人群等方式向群众普及疫情防控知识,营造群防群控良好氛围;持续开展爱国卫生运动和农村人居环境综合治理,引导群众提高防控认知,养成戴口罩、勤洗手、不集会、少聚集的好习惯;加强正面宣传,及时转发官方消息,引导群众不信谣、不传谣,做到科学防护、有效防控。⑶强化防控措施。制定疫情防控应急预案,规范镇卫生院发热门诊接诊处置流程,一旦发现疫情,及时上报。加大对农贸市场、学校、超市等人口流动量大的重点场所监管,从源头上织密防疫链。⑷强化物资储备。为应对冬季流感多发和最新疫情防控严峻形势,提前准备口罩、消毒液、体温枪等防疫物资,为常态化开展疫情防控和卫生环境消杀提供物资保障。