双龙镇“三强化”做好脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2020-12-30来源:双龙镇政府阅读次数:4386【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴强化帮扶机制,落实脱贫责任。制定年度工作计划,明确细化脱贫攻坚总体目标、重点任务和具体措施,落实工作责任。今年按上级要求重新调整帮扶责任人,每户贫困户落实具体帮扶责任人,确保工作有人抓、有人管、不脱节。注重发挥好驻村镇领导、驻村帮扶工作队的作用,充分调动村“两委”干部、党员、致富能人的干事创业积极性。⑵强化产业发展,助力群众增收。通过产业扶持,在三柏村种植晚熟血橙4000余亩,其中已挂果2800余亩,预计今年产果500万斤,按照去年10元/公斤的参照价,预计晚熟血橙收入2500万元;金龟村的花椒产业初具规模,现已种植有550亩,预计明年产生收益,按照亩产1000斤计算,年产值达250万元。⑶强化帮扶举措,拉近干群关系。在脱贫攻坚工作中,鼓励干部用心帮扶,把干群关系做为第一突破口,在扶贫工作中坚持做到“对待群众要热心,了解情况要细心,精准帮扶要真心”,通过用“三心”的帮扶方式,脱贫攻坚工作取得良好成效,在走访过程中,群众对双龙镇扶真贫,真扶贫,真脱贫的工作方式表示赞扬。