县委书记曾廷富开展元旦节前安全检查
  • 发布时间:2021-01-04来源:县电子政务办阅读次数:4362【打印本页】关闭窗口 分享到:


12月30日,县委书记曾廷富开展元旦节前安全检查县政府副县长张文彬,县应急管理局、县自然资源规划局主要负责人陪同检查。

曾廷富一行人先后到圣灵山大溶洞景区、鱼溪LNG加气站、鱼溪归沙路与国道321线平交路口、西南水泥下湾采区、新桥镇和双河镇森林防火检查站开展节前安全检查。

曾廷富首先代表县委、县政府向元旦假期期间仍坚守一线工作岗位的工作人员致以节日问候和崇高敬意。他表示一线工作人员牺牲节日期间和家人团聚的时间,奋力拼搏、稳抓安全的精神让人感动,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,保持定力、攻坚克难,以守初心担使命的政治自觉扎实抓好安全生产工作。

曾廷富强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好应急管理工作、确保安全稳定意义重大。各级各部门要深刻认识安全稳定工作的重要性,真抓实干、动真碰硬,把安全稳定措施落到实处,切实担负起维护人民群众生命财产安全的政治责任。要突出危险化学品、道路交通、建设施工和景区、林区等重点领域和重要环节,紧盯元旦、春节等重要节日,排查化解隐患、织密公共安全防护网、构建大安全格局,坚决防范和遏制安全事故发生。