县卫生健康局突出重点做好安全生产工作
  • 发布时间:2021-01-05来源:县卫生健康局阅读次数:2934【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴实行清单制管理。制定卫生健康系统安全生产监管职责清单制,以“清单制”管理为抓手,完善和落实安全生产责任和管理制度,强化我局监管责任和医疗卫生机构主体责任。⑵做好安全生产宣传工作。在各医疗卫生健康单位认真做好安全生产宣传工作,以安全生产月、冬春火灾防控大排查、卫健系统岁末年初安全生产大检查等活动为契机,积极组织干部职工学习《安全生产法》,宣传安全生产法律法规。⑶做好安全生产督查工作,在卫健系统内开展安全生产专项整治三年行动、安全生产“排险除患”集中整治工作,采取定期检查与重点专项检查相结合的方式,对各医疗卫生健康单位的修建、消防、用电、医疗安全等安全生产检查10余次,对个别单位存在的疏散通道无火灾照明及疏散标志、消防器材破损、部分楼层消防栓无水枪、消防通道净宽不够等不安全隐患及时要求其进行了整改,避免安全事故的发生。