资中县召开落实县委县政府主要领导经济责任审计发现问题整改工作动员部署大会
  • 发布时间:2021-01-06来源:县电子政务办阅读次数:4102【打印本页】关闭窗口 分享到:

  1月5日,资中县召开落实县委县政府主要领导经济责任审计发现问题整改工作动员部署大会。县委书记曾廷富出席会议并讲话,县委副书记、县长林双全主持会议。县级有关领导,各镇党委、政府主要负责人,县级有关部门(单位),有关企业主要负责人参加会议。

  会上,县委副书记任伟宣读了资中县落实县委县政府主要领导经济责任审计发现问题整改工作方案。

  县委书记曾廷富在讲话中指出,绵阳市审计局经济责任审计组审计资中,是对资中县2016年以来经济工作的一次全面监督检查,是对全县各项工作和全县党员干部的一次集中“政治体检”“党性会诊”“廉政把脉”“全面检阅”,体现了省委省政府对资中县党政领导班子和党员干部的教育警醒、充分信任和关心爱护。各级、各部门对审计发现的问题必须照单全收、照单全改,务必把审计发现问题的整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,要通过严肃认真、扎实有效的整改,彰显初心使命、体现担当进取,确保中央大政方针、省委决策部署、市委工作安排在资中落地生根,开花结果。

  曾廷富要求,各级各部门要坚持问题导向,压紧压实责任链条较真碰硬对标整改。对审计组指出的问题和提出的意见,以最鲜明的态度、最迅速的行动、最有力的举措、最严明的纪律,对标整改要求和整改措施,一个问题一个问题地整改,要全面改、深入改,改到位、改彻底。经济责任反馈问题整改工作要实行专班作业,专班、专建、专档、专门管理,要建立定期分析研判、通报提醒机制。

曾廷富强调,各级、各部门要坚持把审计发现问题作为“镜子”和“良方”,把落实审计问题整改作为进一步制约和监督权力运行、纵深推进全面从严治党的重要契机,作为鲜明干事创业导向、支持干部担当作为、营造干事创业良好氛围的重要载体,要坚持把审计问题整改的过程变为弥补短板、消除隐患、改进工作、推动发展的过程,真正把审计问题整改转化为认识成果、实践成果、制度成果,不折不扣贯彻落实好中央和省委、市委决策部署,努力营造“领导有率领、干部有激情、群众有信心”的干事创业环境,使审计问题整改成果经得起组织检验、实践检验和群众检验。

  曾廷富要求,全县各级要有序高效推进审计发现问题整改工作,各牵头单位要迅速建立审计发现问题整改工作台账,实行“清单制+责任制”,实施类别化、动态化、规范化管理,强力推进整改落实,通过闭环管理机制,达到“审计-整改-规范-提高”的效果。要探索建立系列制度机制,持续巩固完善已整改的问题,真正把审计发现问题整改转化为认识成果、实践成果、制度成果。

  曾廷富希望,全县各级各部门要坚持把整改工作作为推动资中事业发展的重大机遇。认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,把抓好审计发现问题整改与推进经济社会发展紧密结合起来。进一步增强责任感、紧迫感,守初心、担使命,努力推动国家级历史文化名城和成渝中部经济强县建设再上新台阶,书写好绿色生态、充满活力、幸福和谐“成渝之中、魅力资中”时代新篇章。