县居民养老保险中心三举措规范经办风险防控工作
  • 发布时间:2021-01-11来源:县居保中心阅读次数:2916【打印本页】关闭窗口 分享到:

⑴细化岗位权限。对照基金风险防控相关要求,优化经办流程,严格实行分级授权,分岗授权,业务多级审核,做到职权项目清楚、责权流程清晰。同时,进一步建立健全风险防控制度,严明流程控制,完善风险防控措施。⑵规范内控审核。按照经办规程,充分利用全省信息系统开展线上常态化审核,每月对养老保险关系转移、居保补缴、养老待遇审批、待遇补发、退保、税务退费业务逐项审核,做到“三不放过”原则,即:疑点没弄清不放过、问题没核实不放过、整改不具体不放过,切实把基金风险化解在萌芽状态。⑶强化重点防控。开展待遇审批规范化稽核,随机抽取档案,查看待遇审批是否合规、档案资料是否齐全,对超12个月未认证人员暂停发放养老金,核查退保人员1410人,退保金额205.55万元,累计追收7745人,追收率达97.4%。